您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 省内要闻

山西省自然人税收管理系统首日运行平稳

时间:2018-10-08 17:04来源:山西日报进入论坛手机读报

9063户自然人扣缴税额80.01万元

  10月1日是新个税法第一个征收日。10月2日,记者从国家税务总局山西省税务局获悉:山西省自然人税收管理系统首日运行平稳,9063户自然人扣缴税额80.01万元。

  据介绍,本次新个税法降负带来三大“红利”。一是“起征点”上调,即从每月3500元调至5000元,月收入在2万元以下的纳税人税负可降低约49%;二是低税率级距扩大,即扩大3%、10%、20%三档低税率的级距,中低收入者受益最大;三是明年将引入专项扣除,即新设专项附加扣除,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等支出。

  10月1日起,纳税人的工资薪金所得每月减除费用将提高到5000元,同时工资薪金新税率表正式生效,给工薪阶层带来直观的减税效果。截至当日18时,全省税务系统共办理业务9063户,10178笔,扣缴税额80.01万元。(任志霞)

  (文章链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20181008/820279.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接