您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 省内要闻

山西省召开秋冬季森林防火手机电话会议

时间:2018-11-06 17:30来源:山西日报进入论坛手机读报

  10月30日,省森林防火指挥部紧急召开2018年全省秋冬季森林防火手机电话会议。

  会议指出,当前全省森林防火形势十分严竣,森林防火责任重大。各级党委、政府和有关部门一定要站在讲政治的高度,实实在在把森林防火工作抓紧抓好,确保不发生大的森林火灾,确保全省森林资源安全。会议强调,针对我省近日发生的多起森林火灾的严峻形势,各地要认真进行研判分析,坚决扭转森林火灾高发频发势态。各单位、各部门要认真落实预防举措,坚决落实好党委政府领导责任、部门监管责任、经营单位主体责任,确保在本区域内不出现大的问题;要坚决广泛做好森林防火宣传教育,充分发动乡、村两级干部,分片包干向农民讲授防火知识,宣传法律常识,开展防火宣传警示;要坚决落实森林防火行政首长负责制,坚决管控打击野外违章用火行为。加强对林区特殊人群的监护,落实监护人责任;要坚决做好森林防火各项应急准备。各级政府及森林防火主管部门务必及时修订完善《森林防扑火应急预案》,做好必要的森林防扑火物资应急储备,做到消防专业队积极待命、靠前驻防,做好森林防火的预警监测,做到通信联络畅通,确保精准报送信息,做好应急值班,确保突发火情打早打小打了。(张丽媛 通讯员李峰)

  (文章来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20181106/835793.shtml)

 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接