您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 省内要闻

骆惠宁在山西省委财经委员会第一次会议上强调有效发挥财经委职能作用 统筹推动高质量转型发展

时间:2019-01-08 11:27来源:山西日报进入论坛手机读报

楼阳生出席会议

 

  1月7日,山西省委书记、省委财经委员会主任骆惠宁主持召开省委财经委员会第一次会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,准确把握宏观经济形势,深入贯彻落实党中央、中央财经委关于经济工作的各项决策部署,进一步加强对经济工作的领导,统筹谋划安排今年各项任务,不断在由“疲”转“兴”基础上拓展转型发展新局面。省委副书记、省长、省委财经委员会副主任楼阳生出席会议。

  会议审议通过《中共山西省委财经委员会工作规则》《中共山西省委财经委员会办公室工作细则》,研究了2019年全省经济社会发展主要预期指标和财政收支安排,讨论了省委经济工作会议有关文件。

  会议指出,设立省委财经委,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、落实党和国家机构改革有关决策部署的重要举措,是适应山西经济转型发展需要、健全省委对经济工作领导体制机制的重要制度安排。省委财经委作为直接接受省委常委会领导的省委常设议事协调机构,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、中央财经委关于经济工作的各项决策部署,牢牢把握山西省经济工作的正确方向。要有效发挥职能,围绕战略性、全局性和前瞻性问题抓好总体谋划、统筹协调和督促落实,为推动山西省高质量转型发展提供有力保障。省委财经委员会办公室要加强自身建设,加强调查研究,加强工作协调,及时研究掌握中央政策和要求,密切关注山西省经济发展态势,充分发挥参谋助手作用。

  会议指出,2018年全省经济在整体发展由“疲”转“兴”基础上进一步拓展,在转型发展迈入正确轨道后进一步提质。今年山西省经济发展仍然有不少积极有利条件,也存在较大不确定因素。会议强调,全省各级各部门要增强信心决心,正视困难挑战,进一步研究经济发展的重大问题,做好经济走势的预期性判断,细化全年经济工作安排,坚定不移走转型发展之路,确保党中央大政方针和省委决策部署落到实处。

  省委财经委员会委员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。

  (文章来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20190108/872207.shtml

 

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接