您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 聚焦三农

农业废弃物“变废为宝”

时间:2018-01-30 10:52来源:山西农业报进入论坛手机读报

m_12_2

 

m_12_3

  近年来,河北省永清县大力实施 “蔬菜有机肥替代化肥”项目,依靠科技进步,推进畜禽养殖废弃物及农作物秸秆肥料化利用,促进了农业转型升级和可持续发展。2017年,该县“蔬菜有机肥替代化肥”项目实施面积达到6000亩,回收蔬菜废弃物2万吨、畜禽粪便3万吨,增施有机肥1.5万吨,减施化肥300吨,取得了良好的环境效益和经济效益。上图:1月18日,河北省永清县大耕源肥业有限公司工人向粉碎机输送生产有机肥的原料烂尾菜。下图:1月18日,河北省永清县大耕源肥业有限公司工人在封装由烂尾菜生产的有机肥。李晓果 摄影报道

  (文章来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxnmb/20180126/685666.shtml)

 

 

责任编辑:樊佳丽
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接