您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 聚焦三农

中央财政专项资金支持普惠金融发展

时间:2018-01-30 10:52来源:农民日报进入论坛手机读报

  为加快建立普惠金融服务和保障体系,中央财政安排专项转移支付资金,从县域金融机构涉农贷款增量奖励、农村金融机构定向费用补贴、创业担保贷款贴息及奖补、政府和社会资本合作(PPP)项目以奖代补等四方面给予支持。

  财政部为此专门印发《普惠金融发展专项资金管理办法》,该办法有效期三年,旨在综合运用业务奖励、费用补贴、贷款贴息、以奖代补等方式,引导地方各级人民政府、金融机构以及社会资金支持普惠金融发展,保障农民、小微企业、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等享受到基础金融服务。(记者韩洁申铖)

  (文章来源:http://szb.farmer.com.cn/nmrb/html/2016-09/30/nw.D110000nmrb_20160930_7-01.htm?div=-1

 

责任编辑:樊佳丽
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接