您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 聚焦三农

谷子收割机械化农民秋收乐开花

时间:2018-03-28 17:15来源:农民日报进入论坛手机读报

p55_b

  金秋时节,在山西省忻州市繁峙县金山铺乡郝家湾村,农民们在山西农业大学农学院郭平毅教授的帮助下解决了谷子秋收效率低的问题。收割、晾晒、脱粒、分选……农民传统的谷子收割模式既费时又费力,郭平毅教授带领的“谷子团队”研发出的联合收割机可一次性完成所有收割工序,单台机械每小时收割3-5亩,有效降低了用工成本,将在山西省范围内示范推广。图为9月28日,山西农业大学郭平毅教授(前)在操作谷子联合收割机。

  (文章来源:http://szb.farmer.com.cn/nmrb/html/2016-09/30/nw.D110000nmrb_20160930_4-01.htm?div=-1)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接