您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 聚焦三农

2017年度山西十大“三农”新闻人物揭晓

时间:2018-04-08 17:54来源:山西农民报进入论坛手机读报

m_1_4

  选树时代先锋 助力乡村振兴

  春回大地,绿意盎然。在这个播洒希望的季节里,由本报发起的2017年度十大“三农”新闻人物评选结果最终揭晓。3月30日,颁奖仪式在太原隆重举行,扎根山区40年、一肩挑四担无私奉献的优秀共产党员、全国脱贫攻坚模范刘桂珍荣获“2017年度山西‘三农’特别贡献奖”,奇奇里村第一书记郭若桥等10名同志荣获 “2017年度山西十大‘三农’新闻人物”称号。

  山西日报报业集团副总编辑张占鹰出席颁奖仪式并讲话。省农业厅副厅长张和平、省水利厅副巡视员孟希雄、省林业厅总规划师黄守孝、省扶贫办副主任张建成、山西农业大学党委副书记齐利平、人民日报社山西分社社长胡健等领导出席颁奖仪式。本报社长王涛主持会议。

  本次评选活动是山西农民报第二次评选年度 “十大 ‘三农’新闻人物”。张占鹰指出,十九大报告和最近结束的全国两会都提出实施乡村振兴的战略部署,坚持农业农村优先发展。千秋功业,人才为先。要实施乡村振兴战略,必须有一支懂农业、爱农村、爱农民的人才队伍。本次活动既是对我省 “三农”优秀人才的褒奖和鼓劲,也为全省上下在实现乡村振兴的征程中选树出一批带头人。

  此次评选的十大 “三农”新闻人物涉及“三农”工作的多个方面,他们有一年330天住在村里,一心为村民谋富路的第一书记郭若桥;用“阳光”推动群众脱贫致富的实干家、新能源产业领军人物侯国红;田间地头“问诊把脉”的全国最美农技员武拴虎;奋战8年破解红枣裂果难题,为农民带来福音的农科专家高培芳;乡土诗人、篆刻工匠,乡风文明的推动者龚凯庆;20年跟拍三农人物典型、满身伤病矢志不渝的组工干部高本增;致力精准服务“三农”,指尖上科普的倡导者、实践者史录刚;开创晋中果业发展新模式,让苹果名片靓起来的致富带头人、“80后”女孩武祝琴;有大胆尝试、不怕失败、奋力趟出致富新路的“黄花大王”张顺宝以及懂科技、爱农业、有头脑、善经营的蔬菜经纪人、企业老板、产业脱贫破题者杨雪岭。他们都是为我省“三农”工作做出突出贡献的代表。本次评选出的 “2017年度十大‘三农’新闻人物”的事迹弘扬了社会主义核心价值观。他们的事迹平凡中见伟大,朴实中显真情,充分展示了全省“三农”领域的时代精神。

  本次评选活动分为初评、投票、终评和表彰四个阶段。今年1月,该项工作正式启动。活动组委会从广泛收集到的推荐人选中确定了15名候选人,1月16日,本报通过报纸和官方微信平台两个渠道对候选人事迹进行广泛宣传,同时启动了投票工作,整个投票和统计环节公正、真实、有效。为了体现本次评选活动的权威性,在微信和报纸投票基础上,活动组委会还组建了专家组进行把关评审,最终确定了“三农”特别贡献奖一名和“三农”新闻人物10名。本次评选活动受到社会各界的高度关注,不仅有数万人通过山西农民报微信公众号积极投票参与活动,还有不少读者通过填写纸质选票的方式选出了自己心目中的候选人。

  本次活动得到了山西龙门晋齐琉璃灰陶有限公司的大力支持,该公司董事长侯天才常年热心“三农”事业。据了解,该公司生产的灰陶琉璃传承当地千年烧制传统工艺,产品不仅畅销全国古建市场,而且出口到蒙古、日本等国,年产值在5000万元以上。目前,该公司投资兴建的我省最大的琉璃灰陶生产基地即将建成投产。(曹鑫)

  (文章来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxnmb/20180403/714221.shtml

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接