您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 聚焦三农

洋葱价格持续下滑

时间:2018-04-08 17:54来源:山西农民报进入论坛手机读报

m_11_1

  当前,洋葱的价格降幅明显,现在批发市场上洋葱的价格大多在1-1.3元/公斤,比3月上旬的价格下降了两成多。

  目前市场上销售的洋葱还是冬储的,除了我省和黑龙江生产的,更多的来自甘肃多地。去年秋季,北方产区洋葱获得丰收,入库量超过上一年。当时,由于洋葱的质量比较好,耐储存的洋葱比较多,所以一些储存商收购积极,收储量较大,也拉动了收购价格的提高。今年年初的时候,市场上销售价格与去年秋季地头的价格持平,储存的费用、运输、损耗、销售的费用都压到了储存商身上,储存商普遍亏损。当前洋葱价格继续下降,库存的洋葱亏损程度会继续加大。

  洋葱价格下降主要是迫于新洋葱即将上市的压力。由于冬储洋葱存量仍然很大,云南新洋葱已经进入收获期,云南新洋葱也是增产的,为了减少损失,储存商必须赶在新洋葱大量上市之前把库存的洋葱卖出去,降价促销是迫不得已的事情。

  近期北方产区又开始为种植秋季上市的洋葱忙碌起来。由于去年秋季农户的洋葱卖出了好价钱,今年扩种的积极性还是比较高的,洋葱的种子销售、育苗情况都是比较好的。需要提醒大家的是:去年秋季,洋葱的生产者收益是不错的,但是储存商的收益则很不理想。到了秋季,一旦洋葱增产,而储存商有可能“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,不敢像去年秋季那样大肆收购,就可能会直接影响到农户的收益了。所以,扩种秋季上市的洋葱还是需要慎重一些。

  (来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxnmb/20180403/714245.shtml

 

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接