您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 聚焦三农

阳干村建起花椒交易市场

时间:2018-12-06 17:52来源:运城晚报进入论坛手机读报

  近日,笔者从芮城县阳城镇政府在阳干村召开的花椒交易市场落成暨脱贫攻坚推进会上获悉,阳干村新建的花椒交易市场,仅两个多月时间,就实现花椒交易80多吨,交易额700余万元。

  阳干村地处旱垣山区,自然条件较差,常年缺水,以花椒、红枣为主导产业。为了确保扶贫效果更准、更实,该县国土局帮扶队经过调研走访后认为,阳干村目前经济发展的瓶颈是信息闭塞,农产品滞销,常常让优质花椒藏在“深闺”人未识。为此,国土局帮扶工作队积极向县扶贫开发中心争取扶贫资金50万元,在阳干村填沟整地,经过3个月的施工建设,投资155余万元,占地1300平方米的阳干村花椒交易市场圆满竣工。

  该市场自今年9月份运营以来,花椒交易量达80多吨,交易额700余万元,实现6户贫困户在家门口就业,月增加收入2500余元,同时为村集体经济增收5万余元。贫困户吴官鱼感慨地说:“花椒交易市场建成后,商贩来了,收购大卡车来了,今年收的花椒比去年一斤多卖了3块钱,摘回来就有地方卖,也省事了,还可以在市场打零工,种地、打工两不误。”(杨兴 李佳)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/wbpaper/pc/layout/201812/06/node_05.html)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接