您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 人物风采

孙银聪荣膺“感动山西”十大新闻人物称号

时间:2018-01-09 17:50来源:运城日报进入论坛手机读报

  近日,2017“感动山西”十大新闻人物新鲜出炉,全国道德模范、我市芮城县太安村村民孙银聪名列其中。

  孙银聪老人把瘫痪在床的儿媳当成亲生闺女伺候,用慈母大爱点燃了病人生命热情,用年迈的身躯撑起了一个风雨飘摇的家庭,感召着儿孙们把德善好家风代代相传。1989年11月,孙银聪的老伴因病离世,仅仅相隔十天,大儿子又因煤气中毒撒手人寰。连连厄运降临到这个普通农家,婆媳俩忍住巨大的悲痛,相依为命。不成想,始终没有走出阴影的儿媳妇半年后半身不遂,病情危重。那一年,孙银聪67岁,儿媳妇才46岁。之后,孙银聪以慈母大爱,肩负起照顾瘫痪儿媳的重任。这副重担一挑就是28年。她的感人事迹传出后被《山西日报》《运城日报》《黄河晨报》等媒体予以刊发。孙银聪先后荣获芮城县第二届道德模范、第四届运城孝老爱亲道德模范称号。2017年11月9日,中国文明网公布第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,孙银聪入选孝老爱亲类全国道德模范,成为我市获全国道德模范殊荣的第一人。

  据悉,“感动山西”十大人物评选活动自2010年创办,每年一届,由山西省文明办指导、山西日报报业集团主办。(解世强 张学晋)

 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接