您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 人物风采

张雷朋获“马云乡村教师奖”

时间:2018-01-26 19:57来源:运城日报进入论坛手机读报

  1月21日,运城市平陆县洪池初中教师张雷朋获2017届“马云乡村教师奖”。

  “马云乡村教师奖”由马云公益基金会于2015年9月16日正式发起,每年在全国选拔100名乡村教师,目的是为树立乡村教师阳光活力的榜样典范,弘扬乡村教师无私奉献的高尚师德,鼓励乡村教师锐意进取的教育实践,不断壮大乡村教育中坚力量。

  张雷朋是平陆县洪池初中一名数学教师,从教12年。在此次颁奖典礼上,他说道,作为一名乡村教师,感到深深的荣幸,也让他知道了乡村教师并不是孤军奋战,是马云先生等一些热心的社会人士让他们这些乡村教师相聚三亚,相聚海角天涯。通过这次活动,认识了好多全国优秀的乡村教师,并一起交流经验,谈论乡村教育。他说,他会坚持初衷,坚持梦想,扎根乡村,为乡村教育事业贡献自己的力量,‘心有光芒,必有远芳’”。(运教)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-01/26/content_165983.htm)

 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接