您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 人物风采

王海燕:要让全村的老百姓生活更幸福

时间:2018-03-16 21:18来源:运城日报进入论坛手机读报

  从大城市到小乡村,从香港企业家到基层干部,从管理企业到服务400余个村民——盐湖区东郭镇上月村村委会主任王海燕的经历堪称传奇。是什么使她甘愿放弃城市的舒适生活,转而投身基层带领村民共同奋斗呢?

  上世纪90年代,年仅15岁的王海燕初中毕业后就外出创业。从批发烟酒副食做起,热情开朗、头脑灵活的她很快便闯出了一番天地。2017年9月,她在香港注册成立了一家自创品牌公司——三合莲花有限公司,专门生产女性产品。正值她事业蒸蒸日上的时候,镇、村干部群众“呼凤还巢”,邀请她回村竞选村主任,希望她带领乡亲们创业致富,改变村里的落后面貌。面对家乡父老的期盼,作为上月村媳妇的王海燕毫不犹豫地做了“归巢之凤”,并成功当选上月村村主任。

  今年大年初一,王海燕顾不得自己过节,在村里召开了党员和村民代表会议,除了拜年和慰问乡亲们外,谈的最多的就是要把企业化的管理方式,引进到村内的集体资产管理、环境卫生整治、建立公益性陵园等方面,让村委会的工作和企业管理融汇起来。

  实施乡村振兴战略是王海燕目前正在考虑的一件大事。近一个多月来,她开始着手规划老村的改造开发工作。她说,原来的老村居民大多数都已搬到新村居住,留下了100多户的老宅地。村委准备统一规划,采取家家入股、户户参与的方式,将老村开发成集餐饮、住宿、休闲、体验、观光等于一体的乡村旅游胜地。她计划通过招商引资的方式,在一到两年的时间完成,要让全村的老百姓生活富裕,获得更多幸福感!

  谈及担任村主任3个月来的感受,王海燕说:“这不仅仅是工作角色的转变,更意味着一份沉甸甸的责任。”

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-03/15/content_171756.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接