您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 人物风采

姚妙花:伺候再婚瘫痪老伴无怨悔

时间:2018-06-21 17:53来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  在万荣县光华乡薛吉村,75岁的姚妙花每天都要将瘫痪丈夫薛耀忠用轮椅推到巷道里,与邻居聊天,在谈笑声中解除苦闷、尽享天伦。

  近日,笔者在该村听闻群众羡慕地夸赞:“薛老汉积了几辈子德,临老还娶了这么个好老伴,真是有福气啊!”

  2010年5月初,家住万荣县南张乡孙庄村丧夫多年的姚妙花,在她66岁时经人介绍,与薛吉村薛耀忠谈起了黄昏恋。不久,她俩便组成了新的家庭。但是,好景不长。2011年腊月,薛耀忠患了颈椎压迫神经综合征,导致下半身瘫痪,面对瘫痪在床、再婚仅一年多的丈夫,薛妙花动摇了,她的5个儿女也都劝她离开继父回到自己身边:“我们都有稳定的工作或生意,还愁没您的养老钱?”姚妙花想了又想,还是决定留下来,侍奉并陪同老汉度过最后的日子。

  从此,姚妙花开始与丈夫患难与共的岁月。刚从医院回家时,薛耀忠昏迷不醒,姚妙花每日为老汉插胃管、擦屎尿、翻身按摩,间隔两个小时就要重复一遍。薛耀忠也有4个儿女,看到继母精心照料父亲,很感动。

  为了给薛耀忠治病,姚妙花先后到万荣县城、河津市区、山西铝厂等地寻药问医,问了20多个老中医,请教了十多个盲人按摩师,用尽民间方法为薛耀忠治病,自己揣摩技法为薛耀忠按摩。功夫不负有心人,两个多月过去了,薛耀忠奇迹般地打破了医生的预测。

  9年过去了,在姚妙花不离不弃与精心照顾下,78岁的薛耀忠现在思维清晰、谈笑自如。

  薛耀忠的儿子薛斌全感激地说:“要是没有我妈,我爸早就不在人世了。我们全家现在能四世同堂幸福地生活,非常感谢我的好妈妈!”

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-06/21/content_184949.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接