您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城教育

临猗县西关幼儿园开展一日活动观摩研讨

时间:2018-10-31 17:50来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (王瑞)为进一步认真贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,将新理念渗透到幼儿一日生活各个环节中,优化幼儿一日活动,发挥骨干教师的示范辐射作用,促进资源共享,共同发展;2018年10月31日,西关幼儿园组织开展了一日活动观摩研讨。

 

a7b4cd27a2ea43b2b61939ffd7176782

 

  陈静老师从晨间接待、集体教学、户外游戏、午间操、区域活动等各个方面全方位、常态化地组织开展各项活动,老师们一个个深入实地跟班观摩学习,她们用相机和笔记认真地记下每一个精彩的瞬间。在互相交流学习体会与收获时,老师们都觉得零距离的观摩学习,不仅拓宽了她们的眼界、打开了思考之窗,更促进她们的班级管理能力得到进一步的提升。

 

ecce7a09c7e9407abc8b05955f21a48e

 

  观摩活动后,在园长马艳平的组织下,进行了交流研讨,观摩教师提出了自己的想法和见解,在相互交流、学习的过程中帮助教师梳理教育教学思路,不断改进教育措施,从而完善一日活动的组织能力。老师们纷纷表示,陈静老师的一日活动安排科学合理,各类活动开展均衡有序,师幼互动深入,常规良好,以“佩奇的一家”为主题创设班级环境,符合小班幼儿的年龄特点。观摩活动的开展,对全园教师起到良好的展示与双向互动,教师之间的交流学习,进一步规范和加强教育教学常规管理,促进西关幼儿园保教质量的整体提升。

 

4f1b71df430742c7b3a34aad5377ccae

 

  “一日生活皆教育,一日活动皆课程,一日活动的各个环节中都蕴含着教学契机。”教育,就是用微笑坚持,静待花开。相信在《指南》精神的指导下,猗氏中心校的幼教同仁们定会带领孩子们在属于自己的天空里不忘初心,砥砺前行。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接