您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城教育

临猗崇相西幼儿园开展122交通安全日主题活动

时间:2018-11-29 17:47来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (王瑞)12月2日是第七个122全国交通安全日,主题是“摒弃交通陋习、安全文明出行”。为了让孩子更好地了解“全国交通安全日”,临猗崇相西园加大宣传教育力度,坚持“以人为本、安全第一”的原则,以“安全乘车、安全骑车、安全走路”的养成教育为主线,开展了一系列丰富多彩的教育活动,进一步加强了对幼儿安全出行的教育,提高了幼儿安全意识和自我防护能力,保障和促进幼儿的健康成长。

  活动一:发放宣传资料。营造校园交通安全的浓厚氛围,教育大家从现在做起,自觉遵守交通规则,进一步推进校园交通安全教育活动。

 

图片1

 

  活动二:邀请专业人员到园进行安全教育讲座。该园邀请交警队宣教科费警官到园为全园师生进行安全教育讲座,让孩子们了解安全知识和教做交警手势指挥操。

 

图片2

 

  活动三:开展丰富多彩的安全教育活动。结合一日教学活动,游戏活动,教师用通俗易懂的语言,为小朋友讲解道路交通童安全知识,并通过安全小故事,交通事故案例,认识交通安全标识、进行了讲解和提问互动,小朋友也在愉快的动画片中学习了各种交通安全知识,进一步增强了交通安全意识,提高了自我保护能力。

 

图片3

 

  活动四:为进一步巩固幼儿对交通标志的认识,在班级开展“我是小小指挥员”绘画活动,鼓励幼儿画交通标志。

 

图片4

 

  活动五:利用游戏和区角活动,提高幼儿的实践能力,丰富幼儿的社会经验。好玩的区角游戏《我是小交警》,幼儿主动参与和体验,增强了幼儿对知危险,会避险,守规则,保安全的知识,进一步提升幼儿的法制交通意识。

 

图片5

 

  活动六:通过版面、网络微信平台等形式进行宣传,号召家长们一起自觉遵守交通规则,做文明市民。让幼儿进一步了解交通安全的重要性。幼儿园还通过创设文明交通宣传版面、微家园、微信圈以及召开家长会发放《致学生家长的一封信》等方式,号召家长们一起自觉遵守交通规则,做文明市民。

 

图片6

 

  对交通安全进行宣传教育是一项长期的任务,幼儿园将以此为契机,建立起交通安全宣传教育的长效机制。通过本次宣传教育活动,有效提升了幼儿的交通安全防护意识,增强了自我防范能力,提高了交通法制观念。

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接