您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城教育

新绛县公安局在希望幼儿园开展反恐防爆演练

时间:2018-11-30 17:37来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (王宁 通讯员 聂文玲 杨俊荣)为进一步提高幼儿园教师、安保人员应对突发事件的快速反应和危机处置能力,按照新绛县公安局党委“轮值轮训、战训合一”的部署要求,11月28日下午,公安局政治部、北张派出所、北张联校联手深入希望幼儿园开展了一次实战反恐防爆演练。

 

IMG_1743

 

IMG_1741

 

  按照演练方案,一名具有报复社会倾向的人员手持菜刀冲入幼儿园劫持了一名幼儿,幼儿园安保人员迅速报警并立即启动应急预案,值班教师、安保人员手持防卫器械,对“歹徒”的实施有效隔离,并不断压缩犯罪空间。北张派出所接到指挥中心指令后,副所长李少川带领全体民警全副武装,2分钟赶到幼儿园,一边安抚歹徒情绪,一边利用钢叉、盾牌实施迂回战术,最终趁歹徒不备,一招“锁喉背摔”,救下人质。整个演练过程紧张有序,既充分体现了民警的战斗力。随后,民警又向幼儿园师生上了一堂精彩的反恐演练课。

 

IMG_1745

 

IMG_1746

 

  此次的演练,进一步增强了幼儿园师生的安全防范意识,同时也提升了派出所民警处置突发事件、暴恐事件的实战能力。演练后,所长冯晶以通俗易懂、幽默风趣的语言向教职员工一一讲解了日常生活中如何自救,如何保护自身安全等防范知识,受到了师生的一致赞扬。

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接