您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城教育

河津市第三小学500余名学生到夏县进行研学旅行

时间:2018-12-03 17:29来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (李鑫)11月30日,河津市第三小学组织500余名学生到夏县司马温公祠、堆云洞、格瑞特酒庄等社会实践教育基地,接受传统文化教育、红色革命传统教育以及国情教育。

 

微信图片_20181203154442

 

微信图片_20181203154318

 

  当天,在司马温公祠,穿上宋服的学生们在司马光大讲堂听国学老师讲述涑水书院的由来、司马光生平事迹及其做出的巨大功绩,还学习了宋代礼仪文化——拜师礼。在活字印刷课堂,学生们2-3人一组,体验挑选单字、排版、涂墨、拓印等印刷过程,在亲身实践中感受着古代技术和古人的智慧。除了此之外,学生们还通过投壶这一古代娱乐方式,体验古代人在宴饮时所行的礼仪。

 

微信图片_20181203154355

 

  在爱国主义教育基地——堆云洞,学生们先后参观了革命年代留下的“秘密印刷室”、地道、井中通道和藏身暗洞以及中共河东特委纪念室、嘉康杰同志主题展,了解老一代革命先烈的英雄事迹,感受他们不怕流血牺牲、坚定理想信念、勇于开展斗争的革命精神。

  河津市第三小学校长任婷珍说:“读万卷书,行万里路,都是获取知识的良好途径。组织学生参加研学旅行实践活动,是全面提升学生能力的一个好的方式。”河津市第三小学积极响应河津市教育科技局《关于组织中小学生参加研学教育社会实践活动的通知》,开展此次研学活动。学校通过研学旅行,引导学生走出校园,在与日常生活不同的环境中拓展视野、丰富知识、了解社会、亲近自然、参与体验,为学生的全面发展提供良好的成长空间。

 

微信图片_20181203154304

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接