您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城教育

致敬2018,拥抱2019 垣曲中学新年茶话会温暖人心

时间:2019-01-02 17:40来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (谢刚)国逢盛世,教育昌盛,春华秋实,佳节呈祥。在这辞旧迎新、喜庆祥和的美好时刻,垣曲县教科局部分领导、垣曲中学家长委员会主任和垣曲中学全体教职员工茶话共叙,致敬2018,拥抱2019。

 

9457ed5ed260b8dda8809c4322e6ae0

  新年茶话会由副校长胡春明主持

 

  吴宝军总结了垣曲中学近一年在党建、德育、教育、教学等各项工作中做出的成绩,收获的荣誉,并号召垣曲中学全体教职员工再接再厉,再创佳绩。

 

65669f8c26ac761b75ad8523a2918db

  校长姚瑞勇发表了鼓舞士气、振奋人心的新年致辞

 

  他首先向倾力关心垣中发展的各位领导、倾心陪伴垣中前行的家委会朋友和为垣学默默奉献的广大教职员工表示衷心的感谢!

  他指出,2018年全体垣中人乘势而上,并肩奋斗,善谋实干,全员聚力硕果丰——“一个目标、一条主线、一个追求、三大举措、六大工程”的发展愿景正式确立;“自我实现教育”课题研究进入攻坚阶段;“自主课堂教学”不断向规范高效迈进;质量意识深入人心;“三文三全四育六化”德育活动蓬勃开展,每一项育人活动都做出了让学生终生难忘的成效;2018年高考王者归来,圆满完成任务。这充分证明我们的发展思路是正确的,我们所有的垣中人都应该自豪地向2018致敬!

  他强调,所有的成绩和荣耀都属于垣曲中学可敬、可亲、可爱的教职员工们,是所有的垣中人舍弃小家照顾大家,忘记自己心系学生,书写了一幕幕的感动。感动常在,我们的垣中人与崇高相依;感动常在,我们垣中人的精神生生不息!垣中,因为这份感动,正走向一个又一个辉煌!

  在致辞的最后,姚瑞勇引用习总书记的“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要”,“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”来鼓舞大家。他希望在2019年,我们垣中人能继续朝着我们绘制的愿景蓝图奋进,满怀信心,去拼去干,以更大的勇气去拥抱2019,拥抱属于我们自己的辉煌!

  新年茶话会上,姚瑞勇带领校委会一班人献唱《从头再来》,激励大家不要停留在过去的成绩中,而是应该以更大的信心去展望2019!各年级组、各学科、各处室的的教职员工们纷纷登台,或歌唱,或朗诵,祝福我们的同伴,祝福我们的垣中。温暖在每一个人的心间流淌,感恩在每一个人的眼中流露,斗志在每一个人的心底酝酿!

  我们坚信,所有垣中人将在校领导班子的带领下,继续围绕“自我实现教育”这“一条主线”,心怀“培养中国好老师,培育民族复兴圆梦人”这“一个追求”,实行“党建统领,评价引领,聘任激励”这“三大举措”,实施“文化建设、队伍建设、科研兴校、品牌班级、课堂建设、质量提升”这“六大工程”,继续推进课题、课堂、质量、育人、育师五大战略,向着把垣曲中学打造为“质量优、特色明、品位高”的“中国农村高中教育典范这“一个目标”奋勇前进!

 

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接