您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城教育

临晋中学隆重举行纪念改革开放四十周年暨2019年元旦文艺汇演

时间:2019-01-03 17:35来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (王瑞 通讯员 许富强)回首过往,共忆峥嵘岁月;展望未来,再谱临中华章。2018年12月27日下午,临晋中学综合楼前花团锦簇,洋溢着节日的气氛,临晋中学在此隆重举行了以“走进新时代,青春更精彩”为主题的纪念改革开放四十周年暨2019年元旦文艺汇演,临晋中学党总支书记、校长景仁明携班子成员与全体师生一起观看了精彩纷呈的节目演出。

  文艺汇演由两个篇章组成。首先进行的是师生大团拜。团拜仪式由党总支副书记、副校长张德华主持。全校党政班子成员在校长景仁明的带领下走向舞台中央,给全校师生送来了温馨真诚的新年祝福。全校三千多名学子也把最真诚的祝福送给了和他们日夜相伴、辛勤耕耘的老师们,并起立向老师鞠躬敬礼,表达他们的深情的感谢!校长景仁明发表了热情洋溢的新年贺词,他代表学校党总支、校委会,向辛勤耕耘在教育教学和行政后勤工作岗位上的全体教职员工,向老有所为的离退休老同志,向默默无闻、积极支持教职工工作的各位家属,向勤奋刻苦、风华正茂的同学们致以新年的问候!

  景仁明回顾了学校在2018年的创新发展——高考成绩逆势而上、教学改革继续深化、学科教研扎实推进、常规管理持续压实,高一招生工作取得突破、绩效工资改革进展顺利、校园文化活动精彩纷呈……新的一年,他希望全体教职员工坚定信心、提振精神、精诚团结、大胆创新、尽职尽责,牢固树立“校荣我荣、校衰我耻”的主人翁精神;希望全体学生树立远大理想、付出实际行动、盯准一个目标、完成一个心愿、争取一个未来,扎扎实实、持之以恒的充实高中生活。

  师生大团拜结束后,文艺节目表演拉开了帷幕。临晋中学师生精心准备的节目形式多样,舞蹈、小品、朗诵、歌曲等精彩纷呈。开场是临晋中学教工合唱团的三首歌曲《长征》、《最美的歌唱给妈妈》、《走向复兴》,场面恢宏、磅礴大气,唱出了临晋中学教师对伟大的中国共产党无比感恩之情,也唱出了对党的教育事业无限忠诚的决心。语文组的9位老师朗诵了诗歌《临晋中学,向改革致敬》,回顾了改革开放四十年来临晋中学不平凡的发展历程。教工舞蹈《活力临中》跳出了临中教师的激情无限、活力无限。学生舞蹈《扎西德勒》、《毕业生》,歌曲《我爱你中国》  、《母亲》等,都体现了临中人创建书香校园的优秀成果,整台节目格调高雅、喜庆热闹、充满正能量,集中展示了临中人在过去一年里继往开来、团结协作、追求卓越的无私奉献精神,表达了临中人对新年的美好祝福和争创一流教学业绩的坚强决心!

  为时两个小时的节目在歌曲《春天的故事》中落下了帷幕。伴随着节目的结束,站在2019的岁首,临中人已经准备好以更加饱满的热情、更加超凡的力量,在新的一年里谱写一曲更加恢弘的腾飞之歌!

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接