您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 图说运城

雕刻艺人刘永太

时间:2018-03-08 20:15来源:运城新闻网进入论坛手机读报

untitled

  近日,芮城县阳城镇南云村55岁的刘永太,在古庙会上为顾客介绍他雕刻的桃木工艺品。

  20年前,刘永太就迷上了泥雕和木雕工艺,多年痴心不改。大到寺庙泥塑,小到袖珍饰品,他的作品种类繁多,特别是桃木梳子、手镯、挂件等制作得更是精巧细致。他的桃木工艺品先后在我省、陕西、河南等旅游景点销售,或在现场加工。因为这些工艺品大多带有“平安”“吉祥”寓意,且为手工制作,所以深受消费者的青睐。

  (文章链接:http://www.sxycrb.com/?viewnews-120380)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接