您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城农机

运城农机:全力推进全市农机化事业提档升级健康发展

时间:2018-04-03 20:48来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

微信图片_20180403165443

运城市农机发展中心召开全市农机化工作暨党风廉政建设会议

  山西新闻网运城频道讯 (杨迪一)2018年4月3日,2018年全市农机化工作暨党风廉政建设会议召开。运城市纪委监委驻农委纪检监察组组长,各县(市、区)农机局局长、办公室主任,运城市中心中层以上干部参加此次会议。

  会议的主要任务是,深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会,全国、全省、全市“两会”和市委四届三次、四次全会精神,认真落实全省农机化工作暨党风廉政建设会议和市委农村工作暨脱贫攻坚会议部署,全面总结2017年工作,安排部署2018年工作。

 

微信图片_201804031654431

运城市农机发展中心主任马国跃正在认真听取工作报告

  会上,主任马国跃作全市农机化工作暨党风廉政建设工作报告。报告指出,2017年,全市农机部门在市委、市政府的坚强领导下,在省农机局的大力支持下,全市农机化工作紧紧围绕“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,以“提振精气神,凝聚正能量,适应新常态,重铸农机魂”为工作理念,以深入开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心见诸行动主题教育活动为契机,凝心聚力、抢抓机遇、真抓实干、奋力拼搏,全市农机化事业呈现出快速、健康的发展态势,主要体现在“五个稳中有进”,即农机化生产工作稳中有进;农机化重点项目实施稳中有进;农机社会化服务体系建设稳中有进;农机安全生产工作稳中有进;党建工作稳中有进。

  2018年全市农机化工作的总体思路和主要目标是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“提振精气神,凝聚正能量,适应新常态,重铸农机魂”为工作理念,以“讲纪律、遵规矩、守底线、作表率”为纪律准则,紧扣乡村振兴战略,坚持服务“建设大运城”主线,发挥党建工作推动和纪律监察监督作用,确保农机生产安全、农机项目实施安全、干部成长安全,扎实推进农机生产、农机推广、农机补贴、农机监理、社会化服务体系建设等发展,打好现代农业牌,实现全市农机化整体水平提升、支柱产业机械化水平提升、农机社会化服务水平提升、机关管理水平提升,为建设新时代大运城和现代农业强市提供有力支撑。力争使全市主要农作物耕种收综合机械化水平达到73.2%,小麦、玉米综合机械化率达到88%和87.7%,新增玉米收获机245台;全市农机作业事故死亡人数控制在省、市政府下达的控制指标内,千台重伤率控制在1.3以下,杜绝重特大农机事故发生。 

 

微信图片_201804031654433

2018年全市农机化工作暨党风廉政建设会议现场

  关于党风廉政建设工作,运城市纪委监委驻市农委纪检监察组组长杨小召首先充分肯定了全市农机系统过去一年在业务工作和党风廉政建设方面取得的成绩,并通过一个个真实的案例,让大家充分认识到党风廉政建设工作的重要性、持久性和常态化,要求大家做到自律不自毁、互律不互害、合律不合损。

  会议还传达了全省农机化工作暨党风廉政建设会议精神。对2017年度全市农机化工作目标责任考核综合先进单位和单项工作优秀单位进行了表彰。市农机中心与各县(市、区)农机局(中心)签订了全市农机购置补贴实施工作责任书。芮城、稷山、闻喜农机局(中心)负责人分别在会上作了典型经验交流。 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接