您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城农机

运城市农机发展中心举办大葱生产机械化技术演示会

时间:2018-11-26 17:54来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (杨迪一)为进一步做好大葱生产全程机械化技术的推广应用,提高大葱生产机械化水平,11月22日,运城市农机发展中心在万荣县万泉乡荆淮村——全国文明的大葱生产基地,举办全市大葱生产全程机械化技术现场演示会。

 

微信图片_20181126102945

 

  山西省农机推广总站长张玉峰、运城市农机发展中心主任马国跃、万荣县委副书记樊波平、万荣县副县长姚东杰、各县(市、区)农机部门的负责人以及农民朋友约300余人参加了此次演示会。演示会由市农机发展中心副主任郭晓艳主持。

 

微信图片_20181126102959

 

  运城市农机发展中心马国跃主任指出,这次现场演示会是我们创新农机推广模式、方法、重点的一次很好的尝试,其出发点和目的是引进新技术,推广新机具,农民朋友通过实地观看、现场咨询、切身感受新机具的性能、效果,从而更进一步提升农业机械综合化率。让“农业的根本出路在于机械化”的新理念、新观念根植于每位农民朋友的心中,体现到具体的农业生产过程上。

 

微信图片_20181126103008

 

  此次演示会上,共展示了大葱开沟起垄机、中耕培土机、高地隙植保机、植保无人机、大葱收获机等8台机械,涵盖了大葱生产中开沟、培土、植保、收获四大主要环节,也是大葱生产中劳动力最繁重的环节。采用大葱收获机平均一小时可收获1亩,葱白损伤小,在省时、省力、省成本方面有着人工无法比拟的优势。演示现场,从四里八乡赶来的葱农们一路跟在演示机具后查看作业效果,从他们热烈的讨论和不住点头的行为可以看出,这些演示机具的作业效率与作业效果得到了他们的认可。

 

微信图片_20181126103013

 

  通过此次现场演示、示范先进适用的机具,为广大农民朋友拓宽了眼界,也为大葱生产全程机械化的实现打下了良好的开端。

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接