您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

盐湖区地税局 倾心打造“法治地税”品牌

时间:2018-01-11 18:07来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  2017年,盐湖区地税局紧紧围绕全面推进依法治税的任务和目标,坚持以法治思维为引领,定措施、抓落实、求实效,有力有序有效地推进依法治税,倾心打造“法治地税”品牌。

  该局以《2017年法治盐湖建设工作要点》为行动指南,坚持税收法治化与税收现代化协同推进,不断完善相关制度措施,认真落实国家税制改革,抓住领导干部这个“关键少数”,以着力提高税务执法人员素质和能力为重点,最大限度规范税务人、最大限度便利纳税人,扎实推进依法行政和法制建设工作。

  一是积极推进全局学法用法工作。该局领导班子全年学法达到12次,普通职工学法达40学时,主要针对宪法、税收征管法、民法、立法法、预算法、物权法、行政处罚法、行政诉讼法等法律进行了深度研学,做到了学有记录,学有所获。

  二是认真开展法治宣传专项活动。在全国第26个“税收宣传月”和“12·4”法治宣传活动中,发放宣传资料1000余份,解答群众咨询60多人次,现场解决纳税人问题两个,征集意见建议7条。在“万名税干大调研”活动中,组织百名税干深入97家企业上门送达省局“118号文件”和“66号文件”并详细解读,现场答复解决问题24个,征集意见建议77条。

  三是注重法治文化建设。在注重加强职工法治思想教育的同时,充分发挥文化引领作用,着力构建具有鲜明时代特征和行业特色的盐湖地税文化。2017年,该局明确了以法制文化、党建文化、廉政文化、行为文化、人文文化为主要内容的“五位一体”地税文化建设,开展了预防职务犯罪专题讲座,拍摄了一部“奶奶的嘱托”法制宣传微电影。(冯帅)

  (原文链接:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-01/11/content_163744.htm

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接