您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

万荣民俗文化旅游年活动盛大启幕

时间:2018-02-13 10:03来源:运城日报进入论坛手机读报

  新年的钟声尚未敲响,河东大地已经披上了节日的盛装。走进市区南风广场,万荣李家大院大门造型花灯庄重华丽,标有“古中国·大运城”字样的六个古典大鼓造型花灯矗立两侧;穿过灿若星河的“十九大时光隧道”,结合火凤凰雕塑打造的“凤还巢”造型花灯分外惹眼;两条长逾80米的巨龙造型花灯、万荣苹果及苹果娃造型花灯、汉武帝泛舟黄河造型花灯等更是将整个广场装扮得流光溢彩。

  2月7日,万荣县举办新闻发布会,宣布今年的花灯展活动以“龙腾虎跃古中国,万象争荣大运城”为主题标志,“古中国·大运城”万荣县2018年民俗文化旅游年系列活动正式启幕。

  本次主题花灯展以“寻根之旅、慈善之行、快乐之城”为主线,分设包括11组花灯在内的“大运之城”“万象争荣”“春满河东”三大展区,即日起至3月3日(正月十六)在市区南风广场持续展出。各式各样的花灯均以表现“古中国、大运城、新万荣”为内在元素,突出展示运城市及万荣县独有的文化魅力和发展成就。其间,万荣县还将举办万荣文化活动展演和万荣特色小吃及特色年货展销活动。

  “古中国·大运城”万荣县2018年民俗文化旅游年系列活动包括南风广场主题花灯展、万荣县域内春节群众文化活动和以4A级核心景区建设为主题定位的“敬天法祖·乐善万荣”全域旅游活动。其中,春节群众文化活动将组织举办农村社火、健身舞大赛、群众体育比赛、群众戏剧展演以及春节联欢晚会等。(董战轩)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-02/10/content_168295.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接