您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

运城市总工会入村举办 电子商务培训班

时间:2018-02-13 10:03来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  “今天老师手把手教我们操作,收获可真不小。等明年家里的桃子成熟了,我还指望用这次培训学来的本事,卖出个好价钱呢!”平陆县坪岚村村民在参加完市总工会举办的电子商务培训班后高兴地说。近日,市总工会分别深入帮扶村平陆县坪岚村和垣曲县南庄村举办电子商务培训班,近百名农民参加了培训。

  培训班上,市总工会邀请的政府特聘电商讲师李桂珍,通过知识讲解、实践操作、现场互动的方式,为村民讲解了农村电子商务、网络营销、淘宝开店、手机上网安全等知识,帮助贫困户了解电商相关知识,学习如何利用微信、淘宝做好农产品营销。当天,参训的村民学习热情高、劲头足,边认真做笔记,边在手机上进行实际操作,遇到不懂的及时向老师请教。村民们表示,通过此次培训,掌握了许多实在的电商知识,希望能利用这些专业知识实现增收。

  市总工会的扶贫点平陆县坪岚村和垣曲县南庄村有着丰富的优质农产品,但多数村民仍遵循过去“田头等收购,小车拉城卖”的传统销售方式,销售渠道单一、销量低、难卖好价钱。为解决村民农产品销售难问题,市总工会举办电子商务培训班,对村民进行集中电商培训,帮村民搭上网络销售的快车道,为来年农产品多渠道销售、实现增收致富打下坚实基础。(张琪)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-02/10/content_168246.htm)

 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接