您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

新绛县巡察办 “三精准”找问题 多举措抓整改

时间:2018-03-07 16:39来源:运城日报进入论坛手机读报

  近年来,新绛县委巡察办立足精准定位、精准指向、精准发力“三精准”找问题,对发现的各类问题线索228条,多措并举、集中发力、狠抓整改,使巡察成果落地生根,巡察震慑力持续释放。

  巡察对象“精准定位”。一是被巡查的党组织定位。把民生、涉农、扶贫、窗口及有行政事业性收费的9个党组织定为前三轮巡察对象。二是被巡察人员定位。主要有班子成员、副科级以上干部、二级机构负责人等七类。三是被巡察重点定位。主要是十八大以后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。

  巡察内容“精准指向”。一是精准指向违反党的政治纪律和组织纪律、违纪违法、选人用人上的不正之风和腐败问题。二是精准指向民生基础设施项目和资金使用管理的违纪违规违法问题;窗口服务工作人员乱收费、乱罚款、乱摊派问题;违反中央八项规定精神和“中梗阻”问题。三是精准指向资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面不规范、不严格、不到位问题;“三重一大”违规违纪、权力寻租、利益腐败问题。

  巡察方式“精准发力”。依纪依规精准发力,严格按照党纪党规的尺度开展巡察;规范程序精准发力,严格按照巡察程序,明确相关步骤的实施标准、实施内容;组织协调精准发力,积极与纪检监察、组织人事、公检法、审计、财政、信访等部门沟通,了解掌握被巡察党组织在涉纪、涉法、涉财、涉访等方面的有关情况。

  针对巡察出来的问题,采取多举措进行整改:一是巡察组及时向领导小组和被巡察党组织双反馈,直指发现问题。二是被巡察党组织正视问题,针对反馈意见,强化责任落实,确保条条必整改、件件有着落。三是巡察组严格督察,跟踪整改进度,避免“烂尾”现象和虎头蛇尾,推动改革、促进发展。四是巡察办适时回头,进行“回头看”,杀好“回马枪”,巩固整改成效,确保巡察整改任务圆满完成。(贾体锦 胡新荣 马春胜)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-03/07/content_170644.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接