您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

政协委员高永福:完善排水系统 建立美丽乡村

时间:2018-03-30 21:46来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  运城市政协委员高永福说,随着党和政府历年来对三农政策的逐步落实,广大农村交通、住房、饮水、娱乐等条件大幅改善。但是,许多农村的排水系统依然存在很大的问題,成为新农村建设的一块短板:一是大部分农村没有排水沟渠,直接排放到街道;二是个别有沟渠的也多是露天明渠,常被垃圾堵塞,使污水漫流街巷;三是没有合理的排放场所,随意就近直接排放到沟道河流,严重污染了周边环境。

  针对农村排水系统这一新农村建设的短板和瓶颈,他建议:加大宣传力度,提高环保意识;着眼长远发展,做到科学规划,由住建部门和水利部门牵头,乡村组织参与,对所属区域的排水系统进行统一规划;建立补助机制,破解资金难题,通过住建、水利等部门设立专项资金,鼓励和引导广大农村地区建设和完善排水系统,以点带面,扎实推进;加强监督管理,保证长期受益。(陶登肖

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-03/30/content_173733.htm)

 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接