您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

人大代表李凡狮:继续高度重视涑水河治理

时间:2018-03-30 21:46来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  人大代表李凡狮这次带着沉甸甸的38条建议而来,而其中被他列为“头号”建议的,是自己关注了9年的涑水河治理问题。这9年里,他也见证着这条河流越来越美丽动人。

  涑水河发源于绛县横岭关陈村峪,流经绛县、闻喜、夏县、盐湖、临猗、永济6个县(市、区),注入黄河,全长196.4公里。上世纪80年代,在发展经济的过程中,由于忽视环境保护,致使涑水河遭受严重污染。

  今年61岁的李凡狮,担任市人大代表已有12年,而关注涑水河治理问题就有9年,9年的时间里,他转遍了涑水河。哪段治理成效显著,哪段需要继续加强,他心里门儿清。9年时间里,他年年提涑水河的治理,每年的侧重点各有不同。9年时间里,他见证了市政府通过清淤综合整治涑水河流域,水质恶化的状况得到初步遏止。市政府逐步加大综合整治力度,加大城市生活污水厂综合监督力度,强化沿河重点工业企业污水处理设施升级改造,并开展确权定界、河道修复、河堤植树等工程。这条李凡狮心里的“母亲河”每年发生着翻天覆地的变化,变得越来越美丽动人。

  即使成效已经如此显著,李凡狮还是不打算放下投在涑水河治理上的目光。今年,他建议市委、市政府继续高度重视涑水河治理这项民生工程,再接再励,加快推进河流治理修复,尽快实现“复水清流”。

  为什么要紧盯着涑水河治理不放?李凡狮说:“涑水河是运城的母亲河,只有不断督促它治理得更好,才能为运城人民构建良好的生态环境,助推运城成为生态宜居城市。”

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-03/30/content_173731.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接