您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

夏县深挖司马光文化

时间:2018-07-11 17:39来源:运城日报进入论坛手机读报

  今年以来,夏县纪委监委结合干部教育,深挖司马光文化。

  以司马光的优秀家风文化,特别是其编写的《温公家范》、《训检示康》等家教名篇为切入点,开展“夏县干部家属‘学温公家范、树清廉家风’助廉大倡议活动”,充分发挥家庭重要作用,引导党员干部正心修身、涵养家风。

  以司马光各种民间故事为切入点,编写《中华好故事司马光故事选编》干部读本,创作编排5部司马光系列廉政戏曲,以通俗易懂、潜移默化的方式,教育引导党员干部以诚为本、以俭为美、以廉为要。

  以司马光借用“警枕”勤奋读书学习、编纂《资质通鉴》一丝不苟、持之以恒为切入点,教育广大干部勤奋学习、勤政为官、勤快为民,围绕年度重点工作,集中攻关,担当作为,持续推进“六个突破”、全面建成“三县一基地”,致力打造“大运城新花园”。(刘 敏 卫建恒)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-07/11/content_187729.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接