您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

运城市住建局专项整治柴油货车和散装物料运输车

时间:2018-09-23 16:03来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  为扎实推进环境污染防治工作,进一步改善生态环境质量,9月21日,记者从市住房保障和城乡建设管理局获悉,近期该局开展了柴油货车和散装物料运输车污染防治联合执法专项整治行动。

  根据省、市各级安排部署,结合住建系统工作实际,按照职责分工,市住建局制定了《运城市住房保障和城乡建设管理局关于开展柴油货车和散装物料运输车污染防治联合执法专项行动工作方案》,并下发到各县、市及开发区住建局。要求各县市住建局对散装物料运输源头进行监管,严禁超限超载装载;各建筑工地严格落实“六个百分百”,不符合渣土运输管理规定和公安交警部门要求的车辆一律不得进入工地;渣土运输车辆全部采用符合环保尾气排放标准的新型环保渣土车;密闭不严、车轮带泥的车辆一律不得驶出工地,建立违法渣土运输车辆倒查机制;按照要求对城市道路进行养护、清扫和有关标志设置;按照信用联合惩戒要求,对有关企业和人员的违法违规行为,纳入企业征信系统管理和信用考核评价。

  全力打赢蓝天保卫战。为此,市住建局以道路抛洒扬尘治理为重点多次召开会议,组织集体行动,集中查处在建工地“六个百分百”不达标及渣土运输车辆的抛洒遗漏。对渣土运输车辆建立台账管理制度,启动渣土运输车管理微信平台,实时动态管控,并对中心城区重点路段、城市出入口的渣土运输车辆进行查处,对不按规定路线行驶或未采取密闭措施的车辆依法予以处罚,并对驾驶员进行批评教育。此外,该局制作《柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动》宣传条幅100余条,全部悬挂在源头企业(中心城区在建工地、渣土运输企业)的醒目位置,营造良好的宣传氛围。

  9月5日至9月7日,市住建局相关负责人带队赴绛县、闻喜专项督导运输车污染联合执法工作,重点对入城固定检测点、工地(源头企业的治理)、加油站、商砼站、车检中心、联合执法办公室进行了抽检,要求对检查存在的9个问题限期整改。截至目前,9个问题已全部整改到位。

  该局相关负责人说,下一步,市住建局将在保持严管严控严查严处的同时,综合施策源头治理,加快建筑垃圾资源化利用设施建设,推进拆迁工地建筑垃圾就地利用,积极推广应用建筑垃圾再生产品,大力推进新型环保渣土运输车更新换代。通过多措并举全力打赢大气污染防治攻坚战,捍卫河东大地绿水青山。(祁克宁)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/wbpaper/pc/layout/201809/22/node_05.html)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接