您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

河津:柴家乡特色产品参展运城果博会

时间:2018-11-06 17:31来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (张新刚)11月1日,第三届山西(运城)国际果品交易博览会在运城农业展览中心开幕,河津市柴家乡通和食品有限公司的富硒面粉、宏波葡萄种植专业合作社的户太八号葡萄、满堂红种植专业合作社的火龙果等产品参加了展览,受到了参观者、经销商和消费者的好评。

 

640.webp (6)

 

  此次国际果品交易博览会以“果香天下,智汇运城”为主题,时间为11月1日至6日,共举办首届中国智慧果业高峰论坛、召开果业供给侧结构性改革战略研讨会、举办优势农产品出口营销推介会等12项主要活动。展会设主副两个会场,主展馆包括世界精品水果展厅、智慧果业展厅、果业平台建设成果展厅、新品种新技术新模式展厅、临汾市展厅和运城市13个县(市、区)展厅等19个展厅,充分体现国际化、特色化、精品化、智慧化理念。分会场主要展销绿色农资、果园机械、先进苗木和农村工艺文化产品等。

 

640.webp (7)

 

  通和食品有限公司生产的富硒石磨面粉,以其麦香浓郁、口感筋道、富含硒元素等特点,广受消费者的欢迎; 宏波葡萄种植专业合作社与山西农大合作推广鲜食葡萄种植技术,种植的户太八号葡萄香甜多汁,色泽饱满,质优价高,带动了夏村葡萄产业的发展;满堂红火龙果种植合作社从广州引进台湾红心火龙果品种并在吴村大棚基地试种成功,填补了我市热带水果种植的空白。

 

640.webp (8)

 

640.webp (9)

 

640.webp (10)

 

  近年来,在中央一号文件和乡村振兴战略的指引下,柴家乡依托其得天独厚的农业生产条件,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,加快构建现代农业发展体系,全面提高农业创新力和竞争力。通和农业、恒瑞博养殖、吴村月季等领跑全市现代农业,夏村葡萄、上市苹果、下牛槐米、北原草莓、吴村火龙果等特色产业誉满古耿,特色产品的知名度和市场占有率进一步提高。此次借助运城果博会这个“大平台”,充分展示全乡特色产品的优良品质和农业企业的优秀形象,全面提升企业和产品的影响力及竞争力,促进对外交流合作,助力产业扶贫,助推产业振兴。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接