您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

河津“三公开”倒逼巡察真整改

时间:2018-11-07 17:16来源:运城日报进入论坛手机读报

  为进一步深化巡察工作,河津市巡察办深入学习、准确把握巡察工作的新精神新理念新要求,敢于揭短亮丑,敢于直面问题,以“三个大公开”倒逼巡察整改落实。

  今年以来,河津市坚持把党内监督放在党建工作重要位置,高度重视巡视巡察工作,积极发挥巡察“利剑”作用,及时搞好整改落实,全面加大从严治党、从严管党的力度。一是坚持巡察通告大公开。巡察工作开展之前在当地新闻媒体连续播发巡察公告,内容涵盖巡察对象、联系方式、反映问题途径等。同时,在被巡察单位和巡察组驻地张贴公告,设立举报箱,全面提升社会知晓度。二是问题反馈大公开。针对巡察情况反馈,第一时间以大会形式向被巡察单位及党组织负责人公开反馈,并将被巡察单位的反馈信息在新闻媒体公开告知,并将被巡察单位的巡察情况向纪委监委相关派驻纪检监察组进行反馈,以公开促整改落实,全面营造风清气正的氛围。三是整改汇报大公开。整改阶段召开专题整改情况汇报会,听取被巡察单位负责人对反馈问题的具体整改情况。在此基础上,将被巡察单位的整改情况向党内和社会公开,扎实做好巡察整改工作后半篇文章,确保各项整改任务落到实处。(王卓)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201811/07/node_02.html)

 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接