您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

巾帼心向党 建功新时代

时间:2018-11-07 17:16来源:运城日报进入论坛手机读报

  

运城市妇联学习贯彻中国妇女十二大精神

 

  中国妇女第十二次全国代表大会于2018年10月30日至11月2日在北京召开,市妇联党组书记、主席王凤婷,临猗县手工艺协会会长兼妇工委主任陈玉芳,芮城县金顺源果业冷藏有限公司董事长王亚平,平陆县看守所所长石文君等4位同志,满载光荣使命和责任,代表我市260万妇女参加会议。

  11月3日,市妇联召开会议,由4位同志宣讲中国妇女第十二次全国代表大会盛况及会议精神。全市妇联市县乡村四级干部共计120余人参加会议。

  会上,石文君、陈玉芳、王亚平等3位代表非常激动地介绍了中国妇女十二大的盛况和参会感受,将习近平总书记对普通妇女群众的关注、关心和关怀传递给大家,把党和国家对妇女事业的重视和支持传达给大家。王凤婷介绍了大会的盛况,并带领大家共同学习了赵乐际代表党中央发表的题为《在新时代征程中谱写半边天壮丽篇章》的致词,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇代表中华全国妇女联合会第十一届执行委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结动员各族各界妇女为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》的报告,国务院副总理、国务院妇女儿童工作委员会主任孙春兰以及全国妇联主席沈跃跃的讲话,同时对《中华全国妇女联合会章程(修正案)》草案进行辅导学习。

  会议指出,学习贯彻中国妇女十二大精神,是当前及今后全市妇联系统的一项重要工作。全市各级妇联组织,一要进一步增强历史责任感和使命感,将认真学习宣传和全面贯彻落实中国妇女第十二次全国代表大会精神作为当前和今后一个时期妇女工作的首要政治任务,第一时间组织开展大学习大宣传大落实活动,迅速掀起学习宣传贯彻高潮,将学习精神落实到妇联的各项工作中;二要牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,牢牢把握当好桥梁纽带和得力助手的工作定位,切实增强政治性、先进性、群众性,团结带领妇女“巾帼心向党、建功新时代”,最广泛地为党的事业团结凝聚妇女力量,为党做好新时代妇女工作;三要牢记党和中央的嘱托,带领全市广大妇女群众坚定理想信念、做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,建功新时代、做伟大事业的建设者,展示新风貌、做文明风尚的倡导者,扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。(李秀红)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201811/07/node_05.html)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接