您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

稷山县“四化”并举打造政务服务“百姓之家”

时间:2018-12-06 17:54来源:运城日报进入论坛手机读报

  6月初选定新址,8月中旬揭牌。运行3个多月以来,稷山县政务服务中心日均接待办事群众600余人次,受理事项500余件,办结500余件……近年来,稷山县委、县政府坚持把深化“放管服效”改革,建设高标准政务大厅作为优化营商环境的重要举措和便民惠民的民心工程,高起点规划、高标准建设、高效率施工,“四化”并举打造“百姓之家”和“便民超市”。

  一是交管服务智能化。依托公安交通管理智能服务机器人,做到违章查询、处理、缴款及处罚书补打一体化。机器人日均办件量400余件,较办事窗口而言,大大提高了服务效率。

  二是审批服务一站化。30家单位、86个办事服务窗口、567项审批服务事项全部集中到政务大厅,市民可直接到政务大厅询问办理相应业务。此外,大厅还加设了建行服务窗口,方便群众办事,实现“进一个大厅、跑一个窗口、填一张表格、交一套材料”的“一站式”办结。

  三是服务监督同步化。84个监控摄像头覆盖大厅所有服务窗口和重点部位,25套视频及音频同步采集器涵盖行政审批区的25个窗口,利用信息化网络监控系统加强大厅管理,实现远程监控,做到依托一个监控屏就能全面掌握大厅各窗口的人员情况、到岗情况及服务情况等。

  四是“阳光审批”公正化。稷山县纪委监委派驻两名纪检干部常驻中心并对大厅服务情况进行现场监督,随时掌握并处理吃拿卡要、推诿扯皮等不良行为,确保大厅工作人员勤政廉洁、依法审批、优质服务、高效便民。(王浩)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201812/06/node_05.html)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接