您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

运城市展开打击治理电信网络 新型违法犯罪百日会战

时间:2019-01-08 18:49来源:运城日报进入论坛手机读报

  为贯彻落实全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,围绕推进全省打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,运城市公安局从上月27日起至今年4月6日,在全市公安机关组织开展为期100天的打击治理电信网络新型违法犯罪百日集中会战。

  据了解,这次“百日会战”的重点,是全链条打击电信网络新型违法犯罪,以快侦大案、强攻积案、多破小案、力控发案为主攻方向,严厉打击各类电信网络新型违法犯罪,以打开路,打防结合,集中破获一批案件,打掉一批团伙,追捕一批逃犯,捣毁一批窝点,返还一批涉案资金,惩处一批违法犯罪分子,实现抓获违法犯罪嫌疑人数量明显上升、破案数明显上升、发案数明显下降、人民群众财产损失明显下降的“两升两降”目标,有效遏制当前电信网络新型违法犯罪多发高发势头,切实维护人民群众切身利益。

  按照部署,运城市公安机关将迅速对电信网络新型违法犯罪案件进行全面梳理排查,重点是严厉整治虚假网站、钓鱼网站、恶意二维码、恶意链接、改号平台等网络乱象;重点打击网络类诈骗,包括刷单诈骗、网络购物诈骗、网络投资诈骗、网络贷款诈骗等犯罪行为;重点打击电话类诈骗,包括冒充公检法诈骗、冒充熟人领导诈骗、冒充武警消防诈骗等犯罪。要针对侵犯公民个人信息、黑广播、伪基站等违法行为,发起凌厉攻势。(张君蓉 闫蕙)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201901/08/node_02.html

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接