您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 专题报道

香港段投入运营 广深港高铁全线开通运营

时间:2018-09-23 15:59来源:新华网进入论坛手机读报

1123471365_15376579112511n

 

  9月23日,搭乘G5711次高铁列车前往香港西九龙站的乘客在深圳北站拍照留念。新华社记者毛思倩摄

  新华社香港9月23日电 9月23日7时,广深港高铁香港段首班列车G5736次从香港西九龙站发车,前往深圳北站,广深港高铁香港段正式投入运营,标志着广深港高铁全线正式开通运营。

  据中国铁路总公司有关人士介绍,广深港高铁香港段开通运营首日,安排开行95对动车组列车,其中跨线长途列车13对。当日6时44分和6时48分,G5711次和G6501次高铁列车分别从深圳北站和广州南站开出,前往香港西九龙站。

  广深港高铁是中国高速铁路网的重要组成部分,全长141公里,其中内地段115公里,香港段26公里。香港段开通初期,将根据客流情况按日常图、周末图、高峰图安排动车组列车开行,最高峰日计划每日安排开行动车组列车127对,其中广州、深圳至香港的本线列车114对,跨线长途列车13对。

  广深港高铁香港段开通运营后,可直达内地44个站点,包括北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市。从香港西九龙站出发,至深圳福田站最短运行时间为14分钟,至广州南站最短运行时间为47分钟,至北京西站运行时间为8小时56分钟。

  中国铁路广州局集团有限公司新闻发言人陈晓梅说,目前内地和香港双方已建立运输调度指挥、客运、车务、机务、工务、车辆、供电等涵盖所有铁路工种的联动协调机制,包括各种应急处置预案,确保广深港高铁运营安全。(记者:郜婕、王攀、朱宇轩、吴涛)

  

1123471365_15376592926111n

 

  9月23日,搭乘G5711次高铁列车前往香港西九龙站的乘客在深圳北站拍照留念。当日7时,G5736次高铁列车从香港西九龙站发往深圳北站;6时44分,G5711次高铁列车从深圳北站开往香港西九龙站,广深港高铁全线开通运营。新华社记者毛思倩摄

  

1123471365_15376592926191n

 

  9月23日,搭乘G5711次高铁列车前往香港西九龙站的乘客在深圳北站留影。当日7时,G5736次高铁列车从香港西九龙站发往深圳北站;6时44分,G5711次高铁列车从深圳北站开往香港西九龙站,广深港高铁全线开通运营。新华社记者毛思倩摄

  (文章来源:http://m.xinhuanet.com/2018-09/23/c_1123471365.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接